...Receta Greixonera

¿Qué es la Greixonera?

Es un postre de tradición ibicenca que se hacía para aprovechar las ensaimadas que del día anterior. 

¿Cómo se necesita?

La receta es facilísima, yo para la mía he utilizado:

1 litro de leche
5 ensaimadas
1 piel de limón
2 ramitas de canela
6 cucharadas de azúcar
4 huevos
Caramelo líquido


¿Cómo se elabora?

1. Calentar la leche con la piel del limón y la canela. Dejar que hierva y luego dejar enfriar.
2. Colar la leche.
3. Añadir las ensaimadas a trocitos (si te faltan ensaimadas siempre puedes utilizar un poco de miga de pan, un croissant...).
4. Añadir a la mezcla los huevos batidos y el azúcar.
5. Remover bien todo.
6. Cubrir la base del recipiente con caramelo líquido.
7. Volcar la mezcla en el recipiente
8. Hornear a fuego lento. Estará hecha si al clavar un palito, este sale limpio. (Lo tradicional es hornearla al baño maría, aunque yo no lo he hecho y sale bien).
9. Una vez hecha, dejar enfriar y meterla en el frigorífico.
10. Para servirla, darle la vuelta (como si fuera un flan).

BON PROFIT!







No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Qué te parece?