...Receta Cupcakes

En el cursillo de cupcakes que hice estas son las recetas que usamos para hacer los muffins y decorarlos con buttercream y fondant. 


Muffins (entre 8 y 12)

Ingredientes

1 huevo
75cl de aceite de girasol (muy importante no utilizar de oliva)
145g de azúcar
240g de harina
160cl de leche (puede ser también zumo)
1/2 sobre de levadura
1 chorrito de esencia de vainilla (si es concentrado, con unas gotas basta)

+ los ingredientes que quieras (chocolate, frutas, frutos secos...)

Preparación

0. Encender el horno a 200º.

1. Mezclar todos los ingredientes líquidos hasta que no haya grumos. 

2. Tamizar la harina (pasarla por un colador para que no esté tan compacta y así es más fácil de mezclar con los demás ingredientes y luego el muffin sube más).

3. Mezclar la harina con la levadura (si quieres vuelve a tamizar para que se mezcle bien y el muffin suba por todos lados de igual manera).

4. Mezclar la harina+levadura con la mezcla líquida (ir haciéndolo poco a poco, hasta que no haya grumos).

5. Poner los ingredientes que quieras (chocolate, frutas, frutos secos...) o dejar así.

6. Engrasa con aceite o mantequilla los moldes (mejor utilizar los típicos de aluminio para flanes).

7. Poner dentro de los moldes las cápsulas de papel (mejor si son gruesas).

8. Rellenar 1/3 o 1/2 de la medida de los moldes.

9. Colocar los moldes en el horno dejando una separación de unos 5cm entre uno y otro.

10. Esperar unos 20 minutos (depende del horno).

11. Pinchar un palillo para saber si están hechos (si sale limpio significa que están listos).



Buttercream

¿Qué es?

Es una crema de mantequilla (como dice el nombre). Se usa para rellenar, recubrir o decorar, en este caso, el muffin.


Ingredientes

1/4 de taza de mantequilla sin sal.

1/4 de taza de cacao en polvo.

1/4 de taza de leche caliente

1 chorrito de esencia de vainilla.

450gr de azúcar glass tamizado.


Preparación


1. Batir la mantequilla y añadirle el cacao.

2. Agregar poco a poco el azúcar.

3. Añadir la leche caliente hasta conseguir la consistencia deseada.

4. Agregar la esencia de vainilla.

(Si deseas que sea de otros colores, utiliza colorantes alimenticios y sustituye el cacao por un poco más de azúcar).

5. Poner la mezcla en una manga pastelera... y a decorar los muffins.




Fondant


¿Qué es?


Es una pasta a base de azúcar con la que recubrir pasteles y decorarlos. 


Ingredientes


En Internet hay cantidad de recetas. 
En el curso ya teníamos el preparado hecho, comprado de una tienda. Así que es mucho más fácil.


Preparación


1. Una vez que tienes la masa, la amasas con azúcar glass hasta que no se te pegue en los dedos. 


2. Le añades gotitas de colorantes alimenticios y amasas la porción de fondant que quieres colorear.


3. Haces formas con la fondant y la colocas sobre el muffin.











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